你的位置: 首页>> News >> 参加个社团帮助你成长 By Peter Wan

参加个社团帮助你成长 By Peter Wan

PSTMC铁打的俱乐部,流水的会员。从人民广场俱乐部走出了一批批的优秀人才,有全国冠军Emma Li,Jessica Yao, 有其他新俱乐部的 President,AF的Helen Zhang,Bill Wang,有TM在Distict 85(大陆)的领导者比如Rebecca Hong, Yingdan Liu……也有人一直留了下来,比如在PSTMC超过3年的Peter Wan,Raymond Gao……他们都是PSTMC的灵魂人物。

看看Peter Wan写的这篇博文,你就知道为什么3年了,他还会一直坚持参加ToastMasters,因为”I love PS”,你会跟着TMC一起成长。

——————————–

市面上有很多可以教你学英语的书,我买过一筐;有许多可以用来学英语的美剧,我看过一箱;有许多可以用来练口语的播客,我听过一锅;有许多可以教你英语的外教,我请过一群;但这么多年下来,我觉得自己英语进步最快的时期是在参加了 Toastmasters社团以后,有一群志同道合的朋友一起开心,温馨地讲英语,用英语。

我所在的Shanghai People’s Square Toastmasters Club刚刚举办了每年一度的颁奖庆祝大会,最让我感动的是俱乐部前任公关主席为俱乐部创作的歌曲,词写得很美,旋律很舒服,听一遍就上口,而且都是用英语创作的,完全表达了每个人对于这个俱乐部的热爱。当全场一起跟唱的同时,作为一个老资格的男人并没有掉泪,但深深感叹到一个气氛良好的环境对你学习和成长的巨大帮助。一个人学习是枯燥的,但一群人就是快乐的!Supporting each other, Achieving excellence!